Немецкий инфекционист тоже говорит о коронавирусной панике как никчемной
Немецкий специалист-инфекционист Sucharit Bhakdi, который является самым цитируемым в Германии, очень уважаемый человек в Германии тоже высказал свое мнение в интервью, которое есть на немецком языке и длится всего 9 минут.
Мы возьмем самое важное,что сказал известный профессор в микробиологии.
- Профессор, вы являетесь одним из самых цитируемых в Германии, сейчас практически весь мир находится в состоянии тревоги день ото дня ситуация усугубляется. Что такое вообще этот коронавирус?
- Вирусы встречаются по всему миру и их можно встретить как у животных, так и людей. Они всегда находятся рядом с нами. Как правило, эти вирусы не играют практически с медицинской точки зрения никакой роли никакой роли, так как вызывают легкие симптомы гриппа, насморк или легкую температуру.
Если пожилой человек с какими-то уже имеющимися заболеваниями он может попасть в зону легкого риска.Однако сейчас появился один из разновидностей вируса и поверг весь мир в страх.
Почему так произошло? Предположительно! он возник в Китае
и сопровождался высокой смертностью. Одновременно пришел сигнал SOS из Италии, где такая же картина. Однако важно заметить, что он распространился в других регионах и предположительно! от 4 до 6 проц. случаев смертности там не было зафиксировано. Не было.В Англии только 0,3 процента.
- Профессор,а почему вы говорите "предположительно" о количестве смертей?
- Я говорю предположительно, если вирус не сам убивает,а только вместе с другими заболеваниями, тогда нельзя сказать, что смертность была вызвана именно этим вирусом. То,что сейчас происходит вокруг этого коронавируса , не просто не правильно, но и опасно. Дело в том, что люди упускают и многие другие факторы, которые играют ключевую роль, например,что объединяет Сев. Италию и Китай? Ответ звучит так: сильное загрязнение воздуха и в том и другом регионе, легкие людей в этих загрязненных районах на много слабее.
- Профессор,а почему в Германии такая ситуация? Здесь вирус тоже распространился.Политики привели всю Германию к повышенной тревоге.
- Да, к сожалению,это является трагической ошибкой политиков. Все те меры, которые они предпринимают, на самом деле не имею никакого смысла.
Самые важные ответы по поводу коронавируса у нас есть. В данный момент в Германии регистрируют около 30 смертей в день от предполагаемого предположительно! от данного вируса. Но надо заметить, что в обычные дни по статистике каждый день в Германии умирает 2200 человек в возрасте от 65 лет.
И вот из этих людей 1 проц. могут иметь вирус из группы корона вирусов.
Вот все важное из интервью и , как видим, он перекликается с мнением русского профессора Гундарова .
Есть у него и об опасности так называемой самоизоляции ( она по Конституции не правозаконна), когда люди,даже молодые заперты, в своих квартирах, выбиты из привычного занятия спортом, хобби, общения.
Примечание: известный в России доктор Мясников тоже говорит о том, что это явление с коронавирусом из среднестатистического не выбивается.
Израильский инфекционист профессор Уди Кимрон, клинический микробиолог, специалист медицинского факультета Тель-Авивского университета объясняет, почему не стоит бояться коронавируса и так же убеждал не делать таких пугающих выводов и не придавать ему неоправданных возможностей.
До его сообщений есть мнение профессора Ран Блицер, специалиста Минздрава по борьбе с инфекционными заболеваниями, который объяснял: смертность от осложнений вируса COVID-19 составляет всего 0,5%. Это в 7 раз меньше пугающего и, по-видимому, ошибочного показателя, опубликованного ВОЗ.
Далее, на профессора обрушились те, кто сказал: почему Сев. Италии да такой вредный для легких?. Но на Севере Италии добыча ртути, урановых руд (Бергамо).
Надо еще внимательнее посмотреть производство в Северной Италии.
Некоторые журналисты делают связь коронавирусной паники с торговыми войнами.
Сейчас идет борьба финансистов с корпоратократами. И есть тенденция уничтожения государства, как института бюрократии и паразитизма (воровства). Корпоратократы этого добиваются. Уже сегодня размыты границы понятия "государства". Но это отдельная большая тема. Финансисты это равно бюрократия. Корпоратократы и финансисты фактически находятся в состоянии войны.
Ну и весь мир увидел, как можно быстро обрушить экономику, создать панику, лишить почти все население вмиг демократических прав и свобод.
И, как увидели, легко закрыть церкви.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".